秘伝の赤味噌タレをご家庭で
フライパンで鶏を焼くだけでも
簡単に美味しくご家庭で食べられる!
当店の鶏焼肉のたれは、
コク・甘み・旨味が効いたフルーティーかつ濃厚なたれに仕上がっております!
松阪市ではやはり「松阪牛」やブランド豚の「松阪豚」かと思いきや、地元松阪では日常生活はなんと「鶏」の消費量が多いのです!
松阪市内では鶏焼肉専門店が30軒以上あるのもわかる気がします。
地元松阪ではもっともポピュラーな食べ物なんですね!
現在では全国的に人気になりました。
当店スタンド鶏焼肉八とりは大阪に店舗がありますが、やはり大阪でも人気があり嬉しい事に朝呑みの定番のアテとしつつあります。
味噌たれに漬け込んだ鶏(ひね鶏)親鳥をあみ焼きでカリッと香ばしく焼き調理して食べるのが松阪流!
ご家庭で鶏焼肉を召し上がる際は、鶏や野菜などを当店秘伝の味噌たれで少し漬け込み絡めて、プレートで焼き、また味噌たれをつけて召し上がってください!
これぞ松阪式鶏焼肉!味噌たれの香ばしい香りが食欲をそそりますよ!
鶏肉と混ぜて焼くだけの超簡単万能たれ。
当店オープン以来門外不出の
赤味噌ベースのたれになります。
本場「三重県松阪」の松坂鶏焼肉をご家庭でどうぞ。
赤味噌をベースに「八とり」秘伝の味噌ダレは鶏焼肉はもちろんのこと、野菜炒めやお鍋の隠し味、お味噌汁のコク出しにもお使いいただけます。
各種お料理にも使える万能調味料となっております。
名称
たれ
原材料
みそ(大豆を含む、国内製造)、砂糖、みりん、りんご濃縮果汁、パインアップル濃縮果汁、しょうゆ(小麦を含む)、清酒、食塩なたね油、ガーリックペースト、でん粉、ねりごま、ごま油、香辛料/カラメル色素
内容量
360g
賞味期限
枠外下部記載
保存方法
直射日光を避けて常温で保存
販売者
合同会社八とり 大阪府大阪市西成区太子1-6-10
製造者
株式会社マナ 京都府亀岡市東別府院町東掛室22-1